June 27, 2016

March 20, 2016

Please reload

БЛЕСК ОЧЕЙ

June 27, 2016

 

Как ни старайся, а уж если что-то в чем-то отражается, то оно в нем и отразится. Особенно если особенно не стараться и фотографировать зеркальные безделицы черти где с угловатыми стенками.

Снимали мы тут как- то очки. Фотографировали, в смысле. Так вот те, которые с прозрачными стеклами вышли вроде как ничего себе так, а вот те, которые зеркальные, так они на то и зеркальные, чтобы в них отразилось все, включая богатый опыт фотографа.

Ну, в общем, вот что получилось.

 

 

 

 

Оно, конечно, самое правильное это все переснять заново, и если снимаешь у себя на кухне, так и нужно сделать, но тут случай совсем другой. Съемка на территории заказчика, которого вряд ли обрадует перспектива заново принимать гостей со световым кубом в придачу.

Попробуем отретушировать.

Загружаем в Фотошоп и инструментом "Быстрое выделение" выбираем стекла, обязательно исключая из выделения элементы конструкции очков, сквозь стекла видимые.

 Чтобы было так, как здесь, включите режим "Быстрая маска". В нем, кстати, удобно редактировать выделение просто черной (если удалить из выделения) или белой (если добавить к выделению) кистью.

А теперь выбираем инструмент "Палец" и этим пальцем, выбрав подходящий размер (примерно в треть очкового стекла) размываем блики, двигая им из центра к периферии. Так, как показано на следующей картинке.

 

Вот так, как-то. Если кому интересно, почему из центра к периферии, а не наоборот, то можно попробовать и наоборот. Я уже напробовался.

И вот результат

 А то, что оправа левого от нас стекла внизу размыта, так это к делу не относится и пусть по этому поводу голова болит у того, кто делал обтравку. 

Удачи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square